Постоянные читатели (Follow me)

2016/02/19

Дэдпул: пафосно, пошло, предсказуемо. Обзор, отзыв.

У меня сегодня необычный пост. Буду писать не о косметике, а о кино. Не так давно сходила на расхваленного Дэдпула и решила поделиться впечатлениями.
Deadpool
Описание: "Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое".
О фильме сейчас говорят много. Ни одни кино-новости не обходятся без упоминания Дэдпула. Критики фильм хвалят, в сети также много хороших отзывов. А уж фанаты Marvel вообще пищат от восторга. По крайней мере, именно такое ощущение у меня сложилось. Но мне бы хотелось поделиться впечатлениями человека, который к комиксам и супер-героям относится нейтрально.
Deadpool
Если бы мне нужно было описать фильм в трёх словах, я бы сказала: пафосно, пошло, предсказуемо.
Дэдпул острый на язык, заносчивый, самоуверенный. Но кого этим удивишь? Сколько фильмов о супер-героях я не смотрела, они все такими были. Дэдпула отличает разве что обилие шуток на уровне чуть ниже пояса. Я вообще ни капли не моралфаг, но вот жутко раздражает, что американские фильмы с претензией на юмор всегда опускаются до шуток так или иначе связанных с половыми органами. Я вот одного не могу понять, сценаристы считаются потенциальных зрителей фильма быдлом или просто обладают очень плохой фантазией? Сказать по правде, именно за это и не люблю американские комедии.
Ну и пару слов о сюжете. Вы ожидаете увидеть нетривиальную историю с непредсказуемой развязкой? Тогда вам не на этот фильм. Дэдпул самое обыкновенное супер-геройское кино. Сейчас будут спойлеры. Хотя что спойлерить в кристально прозрачном сюжете? В общем история такова. Жил был парень и встретил он девушку своей мечты. Всё было супер, они много занимались сексом и в один чудесный день решили пожениться. Но вдруг у парня нашли неизлечимый рак в последней стадии. Внезапно нашёлся добрый дяденька в дорогом костюме и предложил главному герою Уэйду, излечиться, стать супер-человеком, настоящим героем. Уэйд конечно же дяденьку пафосно послал. Но быстро передумал и согласился. Перевоплощение в супер-человека происходило в жутких условиях, врач который его проводил оказался конечно же настоящим козлом. Он излечил главного героя от рака, но при этом конкретно изуродовал его лицо, тело и кажется, психику. Уэйд обиделся. Разбил всю лабораторию к чертям, за что его вроде как убили. Но тогда бы и фильма не было. Наш герой, конечно, выжил. В ходе перевоплощения из человека в мутанта главный герой получил способность к регенерации. Правда, мордочка у Уэйда стала не очень и о трагедия, с таким фэйсом он побоялся вернуться к любимой. Зато стал мочить всех подряд, чтобы найти доктора, который сделал его таким, дабы тот вернул ему нормальную внешность. Тем временем добрый доктор Айболит, которого зовут Аякс крадёт девушку Уэйда и наш супер-герой идёт её спасать. Всё это происходит пафосно и масштабно, в лучших традициях Голливуда. Дэдпулу помогают два персонажа из академии для одарённых детей Ксавье. Кто не помнит, это та самая школа из Людей Х. В итоге, троица успешно побеждает всех врагов и спасает девушку Уэйда. Все живы, здоровы, счастливы, а злодеи разбиты и наказаны.
Deadpool
Вот такое кино. Чем оно оригинальное? Да ничем. Дэдпул преподносят зрителю как стёб над супер-геройскими фильмами. Но претензия снять что-то не пафосно-голливудкое по-моему провалилась. Радует, что режиссёр это хотя бы не скрывает и на том спасибо! 
Кстати, фильму присвоили категорию R т.е. для взрослых. Поэтому я была удивлена что сцены насилия и убийств смотрятся так будто снимали для детей. Если уж и рубить всех вокруг на фарш, то хоть по реалистичнее. 
А ещё я весь фильм не могла отделаться от мысли будто смотрю пошлую пародию Железного человека. Ну, может мне так показалось, но уж очень характер Уэйда напоминает извращённую версию Тони Старка. 
Наверно, стоит сказать пару слов об актёрской игре. Ну, тут не плохо. Каждый выполняет свою задачу на достойном уровне. Даже выделю Райана Рейнольдса, передавать эмоции сквозь маску не самое простое занятие, но он справился. Хотя всё же мимику Дэдпула явно дорисовывали при помощи графики. Кстати, визуальные эффекты вполне сносные. Но то как нарисовали Колосса (железный чувак позади Дэдпула на предпоследнем фото) мне не понравилось.
Ах да, чуть не забыла. Есть ещё такая штука как обоснованность действий персонажа относительно происходящих событий. Кино это конечно сказка, тем более снятое по комиксу. Но если что-то в подобных фильмах меня и веселит так это непоколебимая брутальность и пафосность. Все персонажи до одурения наглые, смелые и самоуверенные.
И всё же есть один неоспоримый плюс, кино в формате 2D. Не пришлось сидеть весь сеанс в неудобных очках. 
Я не буду говорить не ходите на этот фильм, но и советовать смотреть не буду. Если вы любите Marvel, кино вам скорее всего понравится. Ну, как минимум оно не нудное. Но если супер-герои это не ваша тема, то вряд ли эта вселенная вам полюбится.
Безусловно, всё что я написала, это исключительно моё скромное мнение и вы можете с ним не соглашаться. Надеюсь, никого не обидела этим постом.
Кто-то уже ходил на это кино? А каковы ваши впечатления?

P.S. Кстати, помните момент где Дэдпул отрезал себе руку? Вот я думаю, а что будет если отрезать ему голову?
1. Дэдпул умрёт.
2. У Дэдпула выростет тело из головы.
3. Выростет голова из тела.
4. Вырастет и то и другое, будет два Дэдпула. 
Вы какой вариант выберете?))

ВСЕ ФОТО ВЗЯТЫ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИКОВ