Постоянные читатели (Follow me)

2017/02/19

#ЗлобныйКритик. John Wick: Chapter Two

На днях я посмотрела фильм John Wick: Chapter Two. Это вторая часть трилогии о Джоне Уике. Вы знаете что это за персонаж? Смотрели первую часть? Сегодня, я поделюсь своими впечатлениями  о втором фильме и даже не буду спойлерить, так что смело заходите и читайте обзор!
John Wick: Chapter Two
John Wick это достаточно интересный фьюжн из супергеройского фильма и "мужского" боевика. Первая часть франшизы обошлась создателям всего в 20 млн. долларов, что очень мало для современного кинематографа. Вторая, судя по спец.эффектам стоила несколько дороже, но официальной информации этому я пока не нашла. Малобюджетное кино кажется мне более привлекательным, именно поэтому я с интересом посмотрела первую часть и, конечно, пошла на вторую. 
По правде говоря, то что John Wick является экранизацией комикса я узнала совсем недавно. Этот фильм ни капли не похож ни на "Бэтмена", ни "Железного человека", ни "Человека паука" и тем более "Дэдпула".
John Wick: Chapter Two
John Wick не ходит в латексном костюме, не разговаривает до ужаса пафосными фразами, не является гением, миллионером, плейбоем. Он первоклассный убийца, который решил уйти из игры, который хотел жить спокойной жизнью с любимой женой и собакой (кстати, без детей, чайлдфри?). Но ещё в первой части всё пошло совсем не по по плану. События второго фильма разворачиваются сразу же после тех что были в предыдущем.
Отомстив негодяям, которые не дали Джону пожить спокойно, герой вернулся домой и хотел было расслабиться, но не тут то было. Появился человек из прошлого, который потребовал вернуть кровный долг. И вот наш герой опять в игре. Ему предстоит убить главу итальянской мафии и столкнуться с последствиями этого деяния. 
Фильм атмосферный. Конечно, не мало красоты добавляют прекраснейшие виды Рима. Старинные улочки, архитектура, городские пейзажи. Изюминку добавляют и второстепенные персонажи вроде сомелье, менеджера, администратора. Также порадовали хорошо поставленые драки, а их в фильме отнюдь не мало.
John Wick: Chapter Two
Что касается главного героя, мне нравится что он не какой-то там полубог со сверхспособностями, а вполне обычный человек с эмоциями. Киану Ривз отлично вжился в образ Джона Уика и сделал его очень реалистичным. У меня этот персонаж не вызывает негативных эмоций. Сам Ривз отлично выглядит, бодро бегает из кадра в кадр и до сих пор также хорош как и 10 лет назад. Интересно в чём секрет?
Не обошлось и без доли юмора. В картине помимо Киану Ривза, снялся Лорес Фишбёрн (Морфей из х/ф Matrix). Должна сказать, наблюдать за сценой их встречи в фильме было невероятно интересно. Чувствовалась какая-то тонкая отсылка к Матрице, поклонники фильма это точно оценят.
Я отлично понимаю, что фильм John Wick не станет таким популярным как "Отряд самоубийц" или "Дэдпул", это совсем другая история и подача материала. Но картина отнюдь не плохая. Он понравится тем кто скучает по боевикам 90-ых и в тоже время хочет чего-то такого же, но на современный лад.
John Wick: Chapter Two
Если вы смотрели фильм John Wick буду рада почитать впечатления в комментариях?
Какие фильмы с Киану Ривзом вам нравятся больше всего?

*все фото позаимствованы из открытых интернет-источников
 
Давайте дружить в соц.сетях: