Постоянные читатели (Follow me)

2016/01/11

Натуральный шампунь с овсом для сухих волос Weleda

Главная функция любого шампуня - смывать с волос грязь и жир. Но разумеется хочется чтобы он не только очищал, но и ухаживал. Сегодня я расскажу о растительном  шампуне для сухих волос с овсом Weleda.
Описание: "У сухих и поврежденных волос нарушена защитная оболочка. Экстракт овса, входящий в состав новой серии средств Weleda по уходу за волосами, питает волосы, восстанавливает их структуру и возвращает естественную гладкость и блеск. Шампунь бережно очищает, разглаживает волосы, уменьшает ломкость и предотвращает появление секущихся кончиков. Входящие в состав шампуня органические масла жожоба, экстракт овса и шалфея возвращают волосам естественный блеск. Нежные цветочные нотки мимозы в сочетании со сладко-душистым запахом бобов тонка, напоминающим марципан, придают продуктам линейки нежный и теплый аромат".
Шампунь находится в удобном пластиковом флаконе. На крышке имеется дозатор, что весьма удобно и практично.
Аромат для шампуня необычный. Чувствуется смесь трав и каких-то медовых ноток. В целом, запах немного аптечный, но мне нравится. 
Консистенция средней густоты, немного гелеобразная.
Цвет удивил. Не смотря на то что шампунь натуральный, он имеет яркий, насыщенный, жёлтый оттенок. Но при этом прозрачный.
Впечатления от использования: для начала немного о моём типе волос. Натуральные, тонкие, быстро жирняться у корней. Кончики обесцвечены, сухие, ломкие.
Первое о чём нужно помнить покупая этот шампунь - он натуральный. Это значит что в нём нет привычных мылящих компонентов, а значит не стоит ждать гору пены из горошины средства.
Я всегда намыливаю голову два раза. В случае с натуральными и органическими шампунями это вообще, на мой взгляд, необходимость, потому как с первого раза добиться полного промывания волос не удастся, а вот со второго получается всё отлично.
Шампунь очищает деликатно и хорошо, питает, возвращает живой естественный вид. Выпадение и ломкость волос не провоцирует. Во избежание проблем с расчёсыванием использую я его всегда с бальзамом или маской.
Волосы после высыхания выглядят хорошо, имеется блеск и объём. Но больше всего меня порадовало, что волосы остаются чистыми 3 дня, в то время как с другими шампунями мне приходится мыть голову через день.
Подвод итог хочу сказать, что этот шампунь мне понравился. В интернете читала на него разные отзывы и могу смело отнести себя к тем кто остался доволен. Единственный минус - большой расход. В остальном мне не к чему придраться.
Объём: 190 мл.
Состав: вода, активно моющие аминокислоты, сахарные тензиды, овсяные аминокислоты, спирт, глицерин, ксантан, смесь натуральных эфирных масел, глицерид жирной кислоты, натрия пироглютамат, экстракт овса посевного, масло жожоба, экстракт шалфея (листья), молочная кислота, эфир пироглутаминовой кислоты, аргинин, гидролизат пшеничного белка, фитат натрия.
Производитель: Швейцария
Как вы относитесь к натуральным шампуням?

 ШАМПУНЬ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕН ДЛЯ НЕЗАВИСИМОГО ОБЗОРА: Weleda