Постоянные читатели (Follow me)

2016/08/25

Как хранить косметику правильно и можно ли пользоваться просроченной?

Есть вещи которые кажутся простыми истинами, но в то же время, многие ими пренебрегают и считают чем-то не серьёзным. Порой, чтобы понять важность простых вещей нужно столкнуться с проблемой на личном опыте. Сегодня я предлагаю поговорить о том как хранить косметику и можно ли пользоваться просроченной косметикой.
Kak hranit kosmetiku pravilno i mozhno li polzovatsya prosrochennoy? Vera BEL
1. Нельзя хранить косметику в ванной комнате
Многие девушки хранят косметику в ванной комнате. Но там ей абсолютно не место, конечно, если речь не идёт непосредственно о геле для душа, шампуне и прочих банных принадлежностях. Да, это зачастую удобно, но при этом не правильно. Высокая влажность и постоянный перепад температур кране негативно сказывается на качестве помад, кремов, туши и даже кистей! Косметика быстрее портится, высыхает и становится лакомым кусочком для размножения бактерий. Место для косметики должно быть сухим, тёмным и прохладным. Лично, я всем по возможности советую обзавестись туалетным столиком. Но даже просто шкафчик в спальне подойдёт куда больше ванной комнаты.
Kak hranit kosmetiku pravilno i mozhno li polzovatsya prosrochennoy? Vera BEL
2. Правильный уход за кистями для макияжа
Многие недооценивают важность кистей в макияже. Но на самом деле от их качества зависит конечный итог, который мы увидим на лице. Однако, иметь хорошие кисти мало, за ними нужен уход. Очень важно держать кисти в чистоте и обязательно мыть их. На ворсе накапливаются бактерии, кожный жир, пыль и даже могут завестись клещи! Поэтому лучше не пренебрегать гигиеной. Кисти для жидких текстур рекомендуют мыть после каждого применения, а для сухих раз в неделю. Для быстрого удаления грязи и дезинфекции можно использовать спреи, а для полного очищения есть спец. средства. Лично я пользуюсь детским шампунем и пока всем довольна. Качество ворса от него не ухудшается, а очищение на мой взгляд достойное.
Kak hranit kosmetiku pravilno i mozhno li polzovatsya prosrochennoy? Vera BEL
3. Старой косметике место в мусорном ведре
Любой косметический продукт имеет свой срок годности. Иногда нам так нравится то или иное средство что мы стараемся его использовать только по особым случаям, а в итоге получается что лишь делаем себе хуже. Ведь абсолютно у всего есть свой срок годности. Например, я часто слышу что сухие текстуры, такие как тени или пудры можно использовать сколь угодно долго. Я на своём примере убедилась что это не так. Были у меня тени однушки, которые я очень любила. Пользовалась ими часто, но они всё не заканчивались. Уж сколько им было лет припомнить не могу, но срок годности у теней точно вышел раньше, чем я использовала их хотя бы на половину. В какой-то момент словила себя на мысли, что каждый раз когда наношу эти тени на веко, в глазах появляется дискомфорт, а также слезоточивость. Тени я выкинула и с тех пор, строго слежу за тем чтобы в косметичке не было просроченных продуктов, в том числе и среди сухих текстур, что и вам советую делать.
Kak hranit kosmetiku pravilno i mozhno li polzovatsya prosrochennoy? Vera BEL
Девушки, случались ли у вас какие-то проблемы с косметикой из-за не правильного хранения или использования по окончании срока годности? Как вы считаете, можно ли пользоваться тенями или пудрой с истёкшим сроком годности?
Очень интересно послушать ваши истории!

***Давайте дружить в соц.сетях: FB | VK | Instagram | Twitter | Bloglovin***