Постоянные читатели (Follow me)

2017/04/21

Elfa Pharm Detox Med: гель для умывания, эмульсия, пилинг и маска для лица

Обзор | Отзыв | Review

В этому году компания Elfa Pharm представила новую линейку из шести продуктов по уходу за лицом и телом Detox Med. Меня заинтересовала четвёрка средств по уходу за лицом. В неё вошли: гель для умывания, эмульсия, пилинг и маска для лица. Предлагаю взглянуть на них поближе!
Elfa Pharm Detox Med: гель для умывания, эмульсия, пилинг и маска для лица
Описание: "Detox Med - инновационная линейка фармацевтического детокса от Elfa Pharm. Комплексный подход к глубокому очищению и тщательно подобранные компоненты обеспечивают быстрый видимый результат. Бамбуковый уголь и глина адсорбируют и выводят токсины. Органические экстракты годжи и асаи насыщают антиоксидантами. Масла граната и чиа восстанавливают защитный барьер кожи. Эфирные масла лимона и апельсина стимулируют обмен веществ в клетках".
Elfa Pharm Detox Med гель для умывания
Elfa Pharm Detox Med гель для умывания
Гель находится в продолговатом пластиковом флаконе, оснащён удобным дозатором. Мне нравится что он выдаёт необходимое количество средства для одного умывания.
Продукт в меру густой. Представляет из себя гелеобразную субстанцию серо-прозрачного цвета. Такой оттенок ему придают бамбуковый уголь и экстракт асаи, которые входит в состав средства.
У геля лёгкий фармацептический аромат, в котором отчётливо чувствуется лимон. Вообще, больше всего он напоминает мне по запаху противопростудный чай. Аромат не самый стандартный для умывалки, но главное что не раздражающий.
Во время умывания гель пениться не очень сильно, но кожу очищает хорошо, а главное бережно. Я не ощущаю никакого дискомфорта ни до, ни после умывания. Он не пересушивает мою сухую кожу, поэтому я очень даже довольна. Что касается очищения - ватный диск после этого геля всегда чистый, думаю это говорит о многом. Одним словом, гель однозначно удался!
Состав: Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sorbitol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Oleate, Coco-Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Polysorbate 20,  PEG-7 Glyceryl Cocoate,  Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Propanediol, Charcoal Powder,  Punica Granatum Seed Oil,  Salvia Hispanica Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed , Citrus Limon Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol, Parfum, Potassium Sorbate , Sodium Benzoate, Limonene
Объём: 200 мл

Elfa Pharm Detox Med пилинг для лица
Elfa Pharm Detox Med пилинг для лица
Пилинг находится в небольшом пластиковом тюбике с откидной крышкой. Тоже пахнет лимоном, но уже менее выражено чем гель для умывания. В целом, аромат нежнее и тоньше.
В качестве скрабирующих частиц выступают микрогранулы полиэтилена. Меня это немного опечалило. Однако, стоит заметить, что они невероятно маленькие и это хорошо! Обычно пилинги с искусственными частичками могут колоться и быть через чур агрессивными, но поскольку размер полирующих гранул не большой, при аккуратном использовании, без лишнего надавливания, они не повреждают кожу и не причиняют дискомфорта во время использования.
Активными ингридиентами данного продукта являются бамбуковый уголь, глина, масла виноградной косточки, граната и семян чиа, а также эфирное масло лимона и апельсина. 
Обычно, я использую этот пилинг когда приминаю ванну, он отлично очищает распаренную кожу от грязи в порах и ороговевших частичек. После процедуры мне приятно проводить ладонью по лицу, кожа нежная и шелковистая на ощупь. В целом, пилинг мне понравился и будь в нём натуральные скрабирующие частицы, я бы вообще не имела к чему придраться. 
Состав: Aqua, Kaolin, Glycerin, Polyethylene, Isopropyl Palmitate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Vitis Vinifera Seed Oil,  Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Propanediol, Charcoal Powder,  Punica Granatum Seed Oil,  Salvia Hispanica Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed , Citrus Limon Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate , Sodium Benzoate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Limonene
Объём: 40 мл

Elfa Pharm Detox Med маска для лица
Elfa Pharm Detox Med маска для лица
Тюбик маски идентичен с пилингом из этой же линейки. Маска практически не имеет запаха, но та самая лимонная нотка в ней также имеется. 
Консистенция у неё просто роскошная! Она напоминает мне густой, плотный, шелковистый крем. Пользоваться ей - одно удовольствие! Это тот самый случай когда мне очень обидно, что у средства тюбик всего 40 мл хочу больше!. Я не часто повторяю косметику, поскольку не всегда успеваю использовать имеющуюся, но эту масочку точно повторю! 
Я наношу её на лицо, как и написано в инструкции, тонким слоем на 10 минут. В это время можно лежать на диване или заниматься своими делами. Она не стекает и не сползает. А ещё мне очень нравится что маска не стягивает кожу и не засыхает на лице. Смывать её не составляет труда.
Кожа после маски выглядит отлично и очень приятная на ощупь. Также я могу отметить что тон лица становится гораздо ровнее.
Состав: Aqua, Glycerin, Kaolin, Isopropyl Palmitate, Stearic Acid, Vitis Vinifera Seed Oil, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Bentonite, Hydroxyethyl Urea, Urea, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Propanediol, Charcoal Powder,  Punica Granatum Seed Oil,  Salvia Hispanica Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed , Citrus Limon Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate , Sodium Benzoate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Ethanolamine, Limonene
Объём: 40 мл
Elfa Pharm Detox Med эмульсия для лица
Elfa Pharm Detox Med эмульсия для лица
Эмульсия находится в небольшом тюбике с откидной крышкой, как и предыдущие два продукта. У неё невероятно лёгкий аромат с лимонной ноткой, я едва его ощущаю. Но самое главное это чудесная текстура! Данное средство очень-очень лёгкое. Я буду активно им пользоваться весной и летом, когда не хочется перегружать кожу тяжёлыми текстурами.
Эмульсия является завершающим этапом детокс-ухода. Я использую её после всех процедур чтобы закрепить результат. А ещё она отлично подходит под макияж и совершенно не конфликтует с тональными средствами.  
Эмульсия позволяет сохранить мою кожу мягкой и нежной. Производитель говорит что она также защищает кожу от воздействия окружающей среды т.к. создаёт тончайшую плёнку, которая служит барьером. Лично я эмульсию в течении дня на лице никак не ощущаю. Если плёнка и есть, то она вообще не ощутима и это классно!
Состав: Aqua, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Urea, Ethylhexyl Stearate, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Squalane, Vitis Vinifera Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Triceteareth-4 Phosphate, Niacinamide, Serenoa Serrulata Fruit Extract,  Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Propanediol, Punica Granatum Seed Oil,  Salvia Hispanica Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed , Citrus Limon Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate , Sodium Benzoate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Ethanolamine, Limonene
Объём: 40 мл
Elfa Pharm Detox Med: эмульсия, пилинг и маска для лица
Напоследок я должна сказать, что оценивала продукты без привязки к слову detox т.к. признаю его использование исключительно в медицине. Однако, на мои впечатления это никак не повлияло. Смело могу сказать, что линейка получилась интересная и в целом, я ей весьма довольна. Особенно, хочется выделить маску и эмульсию. Эти два продукта надолго поселятся у меня в косметичке.

Напоследок хочу у вас узнать, как вы относитесь к детоксу? 
Верите в detox-диеты или detox-косметику?
Любопытно узнать ваше мнение о продуктах с таким названием?


ПОДРОБНЕЕ НА ОФ.САЙТЕ И НА СТРАНИЦАХ КОМПАНИИ В СОЦ.СЕТЯХ: Лаборатория Эльфа | VK | FB
 
Давайте дружить в соц.сетях:
*pr sample