Постоянные читатели (Follow me)

2016/07/07

#ЗлобныйКритик. Отзыв на фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Где детонатор?

В кино я ходить не люблю т.к. современные картины меня очень расстраивают, но дома могу скоротать вечерок за просмотром чего-либо. Недавно для просмотра онлайн появился нашумевший и с грохотом провалившийся блокбастер "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Критики сказали не мало в отношении этого шедевра, но я решила тоже внести свою лепту.
Vera Bel
Вот казалось бы, чего мальчикам ругаться? Но пол фильма Бэтмен ловил разного рода глюки и в один прекрасный момент решил, что Супермена надо грохнуть. Нет, ну а чего бы и нет?! Ничего страшного что пока он не в чём не виноват, но может же и убить кого-то! Грохнем засранца, чтобы кого-нибудь не завалил! В общем, это из серии "раз, два, три логика умри".
Вообще, название картины кажется немного смешным. До просмотра фильма, просто логически поразмыслив, я вполне была уверена что Супермен должен победить Бэтмена ибо один обычный человек, а второй.. эм... ну тоже человек только с другой планеты и соответственно обладает массой умений, которые могут его защитить от чего угодно. 
Самый сок в том, что Бэтмен уложил на лопатки  Супермена буквально спустя две минуты экранного времени от начала их битвы. Как минимум это кажется странным т.к. получается не такой уж Супермен и супер. Да и вообще, с таким раскладом его бы уже давно кто-то убил, ведь желающих вроде не мало. Ну да ладно. Дальше ещё забавнее. Когда Бэтмен уже прижал Супермена и готов был нанести последний решающий удар копьём из криптонита, смертельным для Супермена, тот выдал просто гениальную фразу, которая в корне изменила ход событий - "Спаси Марту!". Кто не знает, мать Бэтмена звали Марта и приёмную мать Супермена тоже. Не думаю, что Бэтмен это знал, но почему-то это его так тронуло, что враг народа Супермен тут же стал верным другом и товарищем и они рука об руку пошли мочить злодеев похитивших ту самую Марту.
Кстати, главный злодей - Лекс Лютор. Персонаж мне вообще не запомнился, даже имя его для этого поста пришлось загуглить. Персонаж скучный и не яркий, по крайней мере в исполнении того актёра которого выбрали на роль. 
Vera Bel
Брутальную мужскую компанию разбавила не менее брутальная амазонка с нереально оригинальным именем/кличкой/псевдонимом не знаю как у супергероев это правильно называется Суперженщина. Этой даме 5000 лет и выглядит она ничего так как для старушки я была бы рада так сохраниться. Кажется что дамочка совсем не модница т.к. её костюм как представлял из себя металлический корсет с ошмётками ткани, на подобии юбки, несколько тысячелетий тому назад, так им и остался по сей день.
Vera Bel
Вот мне всегда было интересно почему супергерои так странно одеваются? Нет, ну в самом деле, если бы я посреди города увидела товарища в такой одежде подумала бы что он либо сбежал из психушнки, либо рядом проходит фестиваль косплея.
Поскольку главные персонажи Бетмен и Супермен пробегусь немного по каждому.
Vera Bel
Бэтмен - брутальный, брутальный, немногословный и ещё раз брутальный. Нет, я конечно понимаю, что супергерою таковым быть полагается, но когда перебор этой самой брутальности поведение персонажа начинает казаться нелепым.  На мой взгляд, этому киногерою надо меньше брутальности и больше человечности, ну не робот же он в конце-концов. Вот тогда может к Аффлеку и перестанут относиться как к недобэтмену, в общем, есть ему над чем подумать и поработать. Хотя это, наверно, больше претензия к режиссёру, всё-таки он должен правильно ставить задачу перед актёром. Впрочем, на мой субъективный взгляд, Аффлек в этой роли всё же не плох можете закидывать помидорами)).
Супермен - вообще не понравился. Я этого мужика в красных трусах вообще никогда недолюбливала и тут прямо окончательно поняла, что как персонаж он совершенно скучный. Да ещё и обвести его вокруг пальца проще пареной репы, как оказалось.  Ах, да! Красных трусов его лишили. Не канонично как-то и всё равно костюмчик не очень. Игра актёра вроде бы и не плохая, но сам Супермен получился до такой степени слащавый, что меня в какой-то момент он него стало подташнивать.
Vera Bel
Теперь о видеоряде. Ну тут как и полагается нарисовано всё что можно и нельзя. Даже на самых обычных кадрах то небо пририсуют, то ещё что-то подправят. Не понимаю зачем так перегружать фильмы графикой.  Но в целом, нарисовано всё не плохо, за исключением главного монстра Думсдея это имечко я тоже не запомнила, гугл подсказал. Уж больно он обычный как для монстра и унылый. Скачет по зданиям вообще как Кинг-Конг. В общем, если коротко - скучно, банально, не интересно.
Кстати, в фильме ненавязчиво так мелькнул Аквамен дурацкое имя не правда ли?. Мне сразу захотелось назвать его то ли Русалочкой то ли Ихтиандром. Это такая себе мужская версия Ариэль в исполнении сексуального Джейсона Момоа. Кто не знает, это Кхал Дрого из Игры Престолов.
Про появление Флеша вообще хочется промолчать. Это было что-то на столько непонятное, что лучше бы осталось за кадром.
Ну собственно вот и всё!
Vera Bel
 А вы смотрели  фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"? Делитесь впечатлениями в комментариях. 
Какой персонаж вам нравится больше Бэтмен или Супермен?


Это исключительно моё виденье этого фильма, не стоит относиться к нему слишком серьёзно. 

***Давайте дружить в соц.сетях: FB | VK | Instagram | Twitter | Bloglovin***