Постоянные читатели (Follow me)

2016/06/03

Здоровье молочных желёз. Мой опыт посещения клиники израильской онкологии Lisod (Лисод). Отзыв.

Тема которую я сегодня хочу поднять в блоге совершенно не связана с косметикой. Однако, она очень важна т.к. касается красоты и женского здоровья. Каждый год в Украине от онкозаболеваний уходит из жизни около 90000 человек и ещё 150000 становятся на учёт. Среди женских онкологических заболеваний наиболее распространен рак груди. Здоровье молочных желёз может оказаться под угрозой по множеству причин. Чтобы не упустить драгоценное время и выявить проблемы на ранней стадии, которая хорошо поддаётся лечению, нужно раз в год проходить осмотр. Для женщин младше сорока лет это скриниг молочных желёз при помощи УЗИ, для тех кто старше - маммография. Вчера я прошла такое обследование в клинике  израильской онкологии Lisod. У меня уже есть опыт обследования в других клиниках и мне бы очень хотелось рассказать вам, мои любимые читательницы, что к чему и почему это так важно!
Клиника израильской онкологии Lisod расположена в Обуховском районе Киевской области. Добраться туда можно на личном транспорте или бесплатной маршруткой которая ходит от метро Выдубычи каждый день, кроме воскресенья. График и другие подробности проезда находятся здесь.
Lisod - частная клинка, которая работает с 2007 года. С 2009 больница является сертифицированным в Украине многопрофильным онкологическим госпиталем высшей категории. Особенность клиники в том, что не выезжая за пределы страны посетитель может получить консультацию лучших  врачей Израиля и Украины. 
Клиника находится в живописном месте, вокруг деревья, чистый воздух, в общем красота! Да и само здание ни капли не похоже на медицинское учреждение. Если бы я просто проезжала мимо, подумала бы что это какой-то загородный комплекс для отдыха. Уж очень всё красиво и ухожено. Клиника Lisod не капли не похожа на те страшные, серые, государственные больницы с пугающими мрачными стенами.
Когда-то мне не посчастливилось побывать в Киевском городском онкологическом центре. Тогда мне показалось, вот он - ад на земле! Серьёзно, ни разу не была таких жутких местах и не хочу больше бывать. Ну это я отвлеклась, теперь про Lisod. Холл достаточно большой. На стойке регистрации всегда сидят сразу несколько девушек которые любезно консультируют по всем вопросам и говорят пациенту что делать дальше. В самом холле очень много кресел, которые стоят рядами как в кинотеатре. Хочу отметить что кресла удобные, мягкие и их ровно столько чтобы всем хватило. Если вы приехали раньше времени, там всегда можно посидеть и подождать пока вас вызовут на процедуру. Лично у меня время пролетело очень быстро. Пока осмотрелась и заполнила бумаги уже нужно было идти на приём.
По скольку сорока́ лет мне ещё нет, я делала УЗИ молочных желёз, а не маммографию. Скрининг проводила очень приятная и грамотная женщина - врач-радиолог Винницкая Дарья Константиновна. Мне очень понравилось что она говорит доступным и понятным простому человеку языком. Никаких заумных терминов и косых взглядов вроде "как это можно не знать?" не было. Дарья оказалась приятной тактичной  женщиной. Подробно рассказала что видит на УЗИ. А также ответила на все мои вопросы которые я задавала в ходе диагностики. Сказала что у меня всё хорошо и состояние молочных желёз соответствует возрасту. После осмотра счастливая я спустилась в холл. В течении 10 минут пришла моя личная администратор Марина и пригласила в кабинет чтобы озвучить окончательный результат диагностики. Кстати, личный администратор прикрепляется к каждому клиенту клиники. Этот человек ведёт все ваши дела и по любым вопросам нужно обращаться к нему.  В кабинете Марина вручила мне заключение, озвучила рекомендации Дарьи Константиновны и собственно всё. Я с лёгкой душой и чистой совестью отправилась домой.
Девушки, очень хочу обратить ваше внимание на то что скриниг молочных желёз нужно делать обязательно каждый год.  Часто, в интернете вижу статьи что достаточно осматривать свою грудь дома при помощи пальпации, но это не совсем так. Прощупать образование можно только когда оно достигло размера в три сантиметра или более, это ведь ещё и от размера груди зависит.  А опухоль такой величины это уже очень много! Если она доброкачественная, то ещё можно сказать "повезло", но представьте если нет! Так что лучше не шутить с этим делом. Тем более если есть возможность проходить обследование в хорошей клинике с современным оборудованием. Лично я уверена, что через год обязательно съезжу в Lisod на очередной скриниг. Зато буду уверена в своём здоровье и смогу спокойно спать. 
От посещения клиники Lisod у меня остались исключительно позитивные эмоции и воспоминания. Посещать такую больницу совершенно не страшно, на это не уходит весь день т.к. не приходится сидеть в очереди и конечно, приятно получать профессиональную консультацию, а не что-то вроде "роди и всё пройдёт", как это было у меня в местной поликлинике. Однозначно, рекомендую это место всем тем кто хочет получить профессиональную консультацию и лечение по части онкозаболеваний. Кстати, здесь даже делают лапароскопию т.е. оперению без разрезов. Поэтому, если есть вопросы вы всегда можете записаться туда на осмотр и узнать о возможностях клиники более подробно.
Адрес: Украина, Киевская область, Обуховский район, с. Плюты , ул. А. Малышко, 27
Телефон: +38 (044) 277-8-277
Оф. сайтLisod

***Давайте дружить в соц.сетях: FB | VK | Instagram | Bloglovin***