Постоянные читатели (Follow me)

2016/06/26

Тестеры косметики. Покупать или не покупать, вот в чём вопрос.

В последнее время в интернете появилось море предложений о продаже тестеров косметики. Сразу оговорюсь, тестеры совершенно новые, не б/у. Ими торгуют как частные лица так и вполне себе крупные известные интернет-магазины. Сегодня я предлагаю обсудить вопрос, а стоит ли их покупать?
Сказать по правде, во всём есть свои минусы и плюсы. Например, цена тестера всегда дешевле чем у версии для продажи. Разница может составлять половину стоимости, а иногда и больше. Я не поленилась и зашла на сайт makeup.ua известный, пожалуй, всем украинским девушкам. Нашла помаду Dior Rouge Dior Couture Colour в формате тестера и обычную версию для продажи. Отличие тестера в отсутствии коробки и вместо красивой крышечки будет пластиковый колпачок. В остальном идентичны, ну кроме, конечно, цены. Смотрите сами!
С одной стороны можно купить дорогую помаду по приемлемой цене, а с другой - её внешний будет не такой привлекательный. 
Но иногда, тестер отличается от обычной косметики только наклейкой с надписью "not for sale". Это видно на примере Christian Dior Rouge Dior Brillant. Разницы в дизайне футляра нет, но тестер будет по прежнему без коробки.
Больше всего косметики в виде тестеров продают именно в люксовом сегменте, но миддл и масс маркет также можно купить чуть дешевле. Например, помаду Ninelle на сайте parfums.ua
Также считается, что тестеры не подделывают. Что вроде бы и плюс, но где-то читала что предприимчивые китайцы уже и на этот формат косметических средств позарились.  Впрочем, достоверной информации по этому вопросу нет. Но штрих-код и батч-код на тестерах должны быть.
Лично у меня есть несколько тестеров косметики, честь из них мне подарили на презентациях для блогеров, пару единиц я купила сама т.к. откровенно повелась на заманчивую цену. Хочу заметить, что качество этой продукции ни чем не отличается от той что предназначена для продажи, хотя эстет внутри меня нагло негодует. Помимо эстетического вопроса меня также волнует законность этого мероприятия. Можно ли продавать то на чём красуется надпись "not for sale"?
Вопрос к вам дорогие читатели, имеете ли вы опыт покупки тестеров косметики и как вообще относитесь к продаже того что "not for sale" ? 

***Давайте дружить в соц.сетях: FB | VK | Instagram | Twitter | Bloglovin***