Постоянные читатели (Follow me)

2016/06/12

Солнцезащитный крем SPF 30 Mary Kay. Обзор, отзыв.

Загар должен быть не только красивым, но и безопасным. Есть несколько способов защитить кожу от вредного излучения - закрытая одежда из плотной ткани, банальное избегание солнца, особенно, с одиннадцати утра до четырёх вечера, ну и конечно, использование санскринов. Предлагаю поговорить о последнем т.к. первые два варианта подходят далеко не каждому, а вот специальным средством пользоваться значительно удобнее. Сегодня расскажу о солнцезащитном креме SPF 30  от Mary Kay.
Solntsezaschitnyiy krem SPF 30 Mary Kay, Sunscreen
Описание: "Солнцезащитный крем SPF 30 Mary Kay® - это легкий, обезжиренный солнцезащитный крем для лица и тела, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения".
Упаковка санскрина яркая, сразу привлекает внимание. Крем находится в тубе из мягкой пластмассы. Его удобно выдавливать и контролировать необходимое количество продукта. Крышка откидная. Закрывается достаточно плотно чтобы случайно не раскрыться, но не так сильно чтобы ломать ногти при открытии. 
Solntsezaschitnyiy krem SPF 30 Mary Kay, Sunscreen
Консистенция средства достаточно густая и плотная, с моей токи зрения, немного тяжеловата. Создаётся впечатление будто я использовала масло, а не крем. К плюсам могу отнести то что санскрин хорошо и равномерно распределяется по коже. Не липнет. 
Solntsezaschitnyiy krem SPF 30 Mary Kay, Sunscreen
Запах сладковато-косметический. Меня полностью устраивает. В целом, ничего особенного, но главное что не раздражает и на коже я его не ощущаю. 
Solntsezaschitnyiy krem SPF 30 Mary Kay, Sunscreen
Мои впечатления от использования: погода в Киеве сейчас очень переменчивая. Утром может лить дождь, в обед стоит жара, а к вечеру снова ливень. Но такие колебания погоды не помешали мне уже несколько раз сходить на пляж и опробовать солнцезащитный крем SPF 30 Mary Kay
Сказать по правде, моей коже не свойственно обгорать. Я понятия не имею что такое солнечный ожог, а плечи у меня облазили не более двух раз в жизни. Это с учётом того что я выросла у моря и очень много времени проводила на пляже, да и сейчас не представляю своё лето  без поездки к морю. Но это всё лирика, предлагаю перейти к сути. Солнцезащитные средства я стала использовать совсем недавно, буквально год-два назад. Применяю их исключительно на лицо и грудь. Санскрин на лице я использую чтобы предотвратить появление веснушек это вообще возможно?. А за грудь в принципе переживаю, т.к. эта область очень чувствительна к солнцу, а оно способно подпортить здоровье молочных желёз.
По инструкции, крем необходимо использовать за 15 минут до выхода, что я и делаю. Впитывается он не моментально, но минуты за 2-3 точно. Липкости и следов на коже не оставляет. За счёт питательной консистенции крем не плохо смягчает кожу, делает её нежнее и шелковистее на ощупь. 
Себе я выбрала крем с SPF 30 т.к. не вижу смысла брать больше, но у Mary Kay есть санскрины и с более высокой степенью защиты. Хочу отметить что это средство по словам производителя защищает он лучей группы UVA и UVB. И крем действительно работает. Отмечаю это по состоянию своих веснушек. Они, конечно, всё-таки повылазили и нагло разукрасили моё лицо. Но на вид не такие уж яркие как в прошлые годы. По крайней мере сильно в глаза не бросаются и поддаются маскировке тональными средствами.
Что касается ожогов. Как я и говорила моя кожа не склонная сгорать, уж тем более под киевским солнцем она у меня под ним даже загорать не хочет. Поэтому я решила проверить санскрин на подруге с более чувствительной кожей чем у меня. По её словам, средство ей понравилось. Кожа не сгорела. 
Что имеем в итоге? Солнцезащитный крем Mary Kay показал себя очень хорошо. Да, текстура у него несколько плотновата, но в остальном придраться не к чему! Веснушки, которые я активно осветляла последние пару месяцев не стали тёмными, хотя их количество немного увеличилось. Кожу он также хорошо защищает, не даёт ей покраснеть и сгореть. 
Solntsezaschitnyiy krem SPF 30 Mary Kay, Sunscreen
Основные ингредиенты:
Витамин A пальмитат - улучшает внешний вид кожи.
Витамин С и витамин Е – нейтрализуют действия свободных радикалов.
Экстракт камелии - известен своими успокаивающими свойствами, защищает кожу от свободных радикалов.
Хомосалате (10%), октиноксат (7,5%), октисалате (5%), оксибензон (4%) и авобензон (2%) - активные солнцезащитные инредиенты.
Объём: 118 мл
Страна производитель: США
Solntsezaschitnyiy krem SPF 30 Mary Kay, Sunscreen
Solntsezaschitnyiy krem SPF 30 Mary Kay, Sunscreen
А какие средства для защиты от солнца используете вы?

ПОДРОБНЕЕ О СОЛНЦЕЗАЩИТНОМ КРЕМЕ  МОЖНО УЗНАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ КОМПАНИИ: Mary Kay

***Давайте дружить в соц.сетях: FB | VK | Instagram | Bloglovin***