Постоянные читатели (Follow me)

2015/08/16

Крымская мануфактура "Дом природы". Натуральное мыло с грязью Сакского озера

Не знаю, слышали вы о целебных Сакских грязях или нет, а я на них была не раз. Это удивительное место, после посещения которого ваша кожа станет нежной, словно шёлк. Поэтому когда я узнала о существовании натурального мыла с грязью Сакского озера, просто не смогла устоять чтобы не попробовать его.
Информация от производителя: содержит лечебную грязь Сакского озера, дополненную сбалансированным комплексом природных компонентов, разработанным для ухода за сухой и чувствительной кожей. Масло жожоба по химическому составу близко к секрету сальных желез и обладает легким противовоспалительным эффектом. Масло авокадо, чрезвычайно богатое витаминами и минералами, благотворно воздействует на кожу, испытывающую недостаток питательных веществ. Экстракты ромашки и череды известны успокоительным, противовоспалительным, ранозаживляющим и антиаллергическим действитями. Экстракт розы и розовая вода гармонизируют обменные процессы в клетках. Пчелиный воск обеспечивает естественную защиту чувствительной коже от агрессивных воздействий окружающей среды. Витамин Е - знаменитый витамин красоты, который защищает кожу от преждевременного старения.
Мыло продаётся в картонной упаковке через которую можно послушать аромат, а также прочитать состав и узнать дату производства.
Кстати, о составе, он шикарен! Мыло не содержит  парабенов и SLS, зато богато всевозможными натуральными полезностями, смотрите сами: омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, грязь Сакского озера, душистая вода розы, масла жожоба, авокадо; пчелиный воск, экстракты череды, ромашки, розы; композиция эфирных масел (лаванды, жасмина, пачули, герани), витамин Е.
Если вы любите животных также как и я, вас порадует тот факт, что продукция "Дом природы" не тестируется на животных. 
Запах морской, солоновато-сладковатый.
Впечатления от использования: мыло подходит как для очищения лица, так и тела. Мылится хорошо, но не так как магазинное, гораздо мягче и воздушнее.
Я вспениваю мыло в ладошках и умываюсь непосредственно пеной. Бруском по лицу не вожу т.к. в текстуре есть не большие частички грязи, а я не сторонник жёсткого скрабирования, мне достаточно того, что остаётся на руках. 
Очищает мыло хорошо, до скрипа, кожу не стягивает, не сушит.
В целом, впечатления очень хорошие. Поездку на Сакские грязи в полной мере не заменит, однако устроить SPA дома поможет и ощущение шелковистости подарит. Пользуюсь мылом не так долго, но чувствую, что моя кожа очень довольна. Так что смело рекомендую!
Вес: 80 гр.
Как вы относитесь к натуральному мылу, используете в своём уходе?

Любезно предоставлено для обзора: Крымская мануфактура "Дом природы"