Постоянные читатели (Follow me)

2015/11/24

Расслабляющее масло с лавандой от Weleda. Гармония души и тела.

В древности лаванда была культовым растением: ее использовали для омовений, кроме того, считалось, что она отгоняет злых духов. Само название происходит от латинского lavare, мыть, и связывано с физическим и сакральным очищением.
Аромат лаванды снимает напряжение, поднимает настроение и даже помогает при депрессии. Характерный запах растению придают сложные эфиры. Кетоны лаванды способствуют крепкому здоровому сну, уменьшают воспаление и боль.
Основатель антропософской медицины доктор Рудольф Штайнер отмечал сходство активных процессов метаболизма в лаванде с правильной организацией нервной системы человека. Согласно его учению, лаванда помогает найти баланс между внутренним и внешним миром, духом и материей.
Опираясь на антропософскую концепцию, древние традици и новейшие косметологические разработки специалисты Weleda создали собственную формулу Расслабляющего масла с лавандой – идеального косметического средства для домашнего SPA. Ванна или массаж с ним дарят спокойствие после насыщенного дня и здоровый крепкий сон. В состав включены органические масла миндаля и кунжута, богатые ненасыщенными жирными кислотам. Ведущая партия в композиции отдана, разумеется, эфирному маслу лаванды, котрое благотворно влияет на состояние эпидермиса и оказывает ароматерапевтический эффект.
Независимые дерматологические иследования (Derma Consult GmbH) показали, что после 28 дней использования Расслабляющего масла с лавандой визуально и фактически улучшается состояние кожи:
-содеражание влаги увеличивается на 29,3%,
-упругость - на 20,5%,
-гладкость – на 23,5%.
C 2005 года Weleda поддерживает сырьевой проект по выращиванию экологически чистой лаванды в молдавской Бессарабии. За 10 лет сотрудничества с местными фермерами Weleda удалось добиться впечатляющих результатов. Во-первых, производство всегда обеспечено драгоценным эфирным маслом высочайшего качества, отвечающего всем международным стандартам. Во-вторых, поддерживается хрупкая экосистема региона (после распада Советского Союза сельское хозяйство и охрана природных ресурсов в Молдавии находились в плачевном состоянии). В-третьих, 200 местных семей обеспечены постоянным и справедливым заработком. При поддержке Weleda были отремонтированы сельские школы и открыт Центр социальной и медицинской помощи. Можно смело говорить о том, что сырьевой проект в Молдавии – наглядное подтверждение девиза компании «В согласии с человеком и природой».
Расслабляющее масло с лавандой
Полный состав: миндальное масло, масло кунжута, масло лаванды, смесь натуральных эфирных масел.
Рекомендуемая розничная цена: 970 руб.
В коллекции роскошных масел для тела Weleda также представлены
· Массажное масло с арникой (выпускается с 1923 года!)
· Масло дикой розы
· Питательное облепиховое масло
· Цитрусовое освежающее масло
· Гранатовое восстанавливающее масло для тела 


За дополнительной информацией обращайтесь: 
Компания Weleda East
Москва, ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
Тел.: +7 (495) 545-42-85